懐石小鉢胡麻とうふシリーズ
とても暑い日が続いていますね、30度超えはもはや当たり前の気温になってしまいました。皆様、水分補給は忘れずに熱中症には十分気を付けてお過ごしください。
懐石小鉢胡麻とうふシリーズ
本日ご紹介するのは懐石小鉢胡麻とうふシリーズです。こちらのシリーズは弊社の他の胡麻とうふと違い、あらかじめ鰹と昆布で味付けした胡麻とうふです。専用のたれがなくても、ご家庭のお醤油をかけるだけで、胡麻とうふの風味と相まって特製たれのような味わいをお楽しみ頂けます。
胡麻乳を使用した絹のようななめらかな食感
懐石小鉢胡麻とうふシリーズは、高野山ごまとうふシリーズと同様に「胡麻乳」を使用して作っております。原料の胡麻を水を加えながらすりつぶし、肉眼では網目が確認できないほど細かいメッシュで搾ります。こうして出来上がった胡麻の搾り汁を弊社では「胡麻乳」と呼んでいます。豆腐作りの際に大豆から豆乳を作るのと同じイメージですね。胡麻の皮の部分は搾る工程で取り除かれるので、「胡麻乳」を使用して作った胡麻とうふは非常になめらかな食感に仕上がるのです。
食べきりやすい50gサイズ
食べきりやすい50gサイズも懐石小鉢胡麻とうふシリーズの特徴です。包丁を使って切り分ける必要がなく、容器から取り出してお皿や小鉢に盛り付けるだけ。夏の暑い時期は枝豆などを添えて冷たいビールなど、お酒のお供に最適ですよ。小さい豆皿に並べれば小洒落た雰囲気で胡麻とうふを楽しめますね。
ご注文方法
商品のご注文はオンラインショップ、お電話、FAXにて承ります。
ご注文方法など、ご不明な点がございましたらまずはお気軽にお電話下さい。
【オンラインショップ】
https://toufu.ocnk.net/
24時間受付
【お電話】
フリーダイヤル0120-102-697
受付時間 午前9時~午後5時・日曜及び祝日は定休日
【FAX】
0725-51-2325
24時間受付・こちらの注文書をご使用ください