【ごま豆腐屋が教える】ごま豆腐の美味しい食べ方

株式会社聖食品 高野山胡麻とうふをはじめ湯葉やくず餅など伝統食品、創作和風食品を工場直送でお届けします。

2024.10.03

【ごま豆腐屋が教える】ごま豆腐の美味しい食べ方

 

「ごま豆腐を冷蔵庫で保存していたら少し固くなった…」こんな経験はありませんか?

 

ごま豆腐は、冬季や冷蔵庫で保存していると固くなる場合があります。

 

固いのがお好みの方は問題ありませんが、「ぷるん」っとした食感で召し上がりたい方は、上図の手順を参考にしてください。

 

 

ごま豆腐の味付けは「味噌だれ・わさび醤油・黒みつきな粉」などお好みで召し上がってください。

 

ちなみにごま豆腐は冷やして食べるものと思われがちですが、温めて食べても美味しいんです。

 

ごまとうふは温めても美味しいんです

 

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【本物の胡麻豆腐】聖食品(@gomatofu_hijiri)がシェアした投稿


Top